INGREDIENTES:
– 2 pedaços de filé de frango cortados em cubos (aproximadamente 200 gramas, podem ser substituídos por qualquer carne, cogumelos e tofu)
– 1 xícara de romã
– 1 garrafa de leite de coco (cerca de 300 ml)
– 1 cebola roxa grande picada (pode ser substituída por cebola branca ou alho poró)
– 2 dentes de alho picados
– 1⁄2 xícara de tomate-seco em óleo picado em tirinhas (opcional e pode ser usado o tomate-seco após hidratar em água)
– 2 colheres (sopa) de curry (opcional e pode ser substituído por açafrão, zaatar, massala…etc)
– Suco de 1 limão (taiti ou siciliano)
– Cebolinha verde picada (opcional e pode ser substituída por coentro ou salsa)
– Azeite ou óleo (oliva, semente de mostarda, linhaça…)
– Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela com óleo, dourar dos dois lados os cubos de frango com o curry, alho, sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Assim que estiverem prontos, retirar e reservar. Na mesma panela adicione a cebola picada e refogue até que fiquem douradas (caso seja necessário adicione mais óleo). Adicionar o leite de coco, limão e tomate-seco. Mexer, deixar cozinhar bem, acertar sal e pimenta (é possível adicionar pimenta calabresa nessa receita). Por fim adicionar as romãs, esquentar um pouco. Servir com cebolinhas picadas frescas por cima.
OBSERVAÇÕES:
– Tempo de duração na geladeira: 1 dia (é possível congelar).
– Tempo de preparo: 50 minutos.
– Rendimento: 4 pratos fundos.