Escondidinho funcional de batata baroa e frango

Bom dia!

Quero compartilhar contigo hoje a receita de um:  Escondidinho funcional de batata baroa e frango!

Ingredientes

Massa:

  • 1 Kg de batata baroa
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghee
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde (cremosa)
  • Sal à gosto

Recheio:

  • 200g de castanha de caju (sem sal e não torrada)
  • 1 e ½ xícara de água
  • 500g de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco extra virgem
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de alho poró em tirinhas
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra (natural ou em pó)
  • Sal à gosto

Modo de preparo

Para a massa cozinhar a batata baroa em água. Quando estiver cozida amassar. Refogar o alho na manteiga, adicionar o sal, a batata baroa cozida, o leite de coco e a biomassa de banana verde. Reservar. Fazer uma bebida vegetal de castanhas, bater no liquidificador as castanhas com a água. Para o recheio picar o frango e refogar no óleo de coco extra virgem, adicionar a cebola picada, alho e o alho poró. Após refogar, acrescentar a bebida de castanhas (não precisa coar), o açafrão e o sal. Montar o escondidinho colocando um pouco da batata no fundo de um refratário, rechear com o frango e cobrir com a batata. Levar ao forno para dourar.

Observações

  • Essa receita é uma refeição completa, sirva com uma porção de saladas verdes e cruas e bom apetite! Também tem um ótimo rendimento, se não desejar essa quantidade, divida a receita pela metade ou o que sobrar congele em pequenas porções, dura até 3 meses no congelador se bem armazenado.

Rendimento

1 travessa média

 

Espero que gostem! Até mais!

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