Ta aí uma coisa que as pessoas não esperam: bolos de legumes.. na versão doce!
Esse bolo de beterraba é uma delícia, além de ser lindo e super nutritivo. Vai bem no café da manhã e nos lanches também! Veja que fácil:
INGREDIENTES
– 1 e ½ de farinha de trigo integral peneirada
– 1 xícara de farelo de aveia
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 3 ovos
– 2 beterrabas médias descascadas
– ½ xícara (chá) de óleo de arroz
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento. Após obter uma massa homogênea (lisa) acrescente o fermento e misture com uma colher até dissolver bem. Transfira a massa para uma forma untada (com óleo e farinha). Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos a 200ºC.
OBSERVAÇÕES
- Se desejar um bolo sem glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de arroz integral e certifique-se de estar utilizando aveia livre de glúten.
- Clique para ver a receita da calda de cacau.
- Se preferir, utilize forminhas de muffins/cupcake.
Faz aí e me conta se gostou!!! Beijos =)
Oi estou preparando o bolo mas não encontrei a receita da calda de chocolate.
A receita está aqui no blog também!