Bolo de beterraba

Ta aí uma coisa que as pessoas não esperam: bolos de legumes.. na versão doce!

Esse bolo de beterraba é uma delícia, além de ser lindo e super nutritivo. Vai bem no café da manhã e nos lanches também! Veja que fácil:

 

INGREDIENTES

– 1 e ½ de farinha de trigo integral peneirada

– 1 xícara de farelo de aveia

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 3 ovos

– 2 beterrabas médias descascadas

– ½ xícara (chá) de óleo de arroz

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento. Após obter uma massa homogênea (lisa) acrescente o fermento e misture com uma colher até dissolver bem. Transfira a massa para uma forma untada (com óleo e farinha). Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos a 200ºC.

OBSERVAÇÕES

  • Se desejar um bolo sem glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de arroz integral e certifique-se de estar utilizando aveia livre de glúten.
  • Clique para ver a receita da calda de cacau.
  • Se preferir, utilize forminhas de muffins/cupcake.

Faz aí e me conta se gostou!!! Beijos =)

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2 comentários

  1. Natacha comentou:

    Oi estou preparando o bolo mas não encontrei a receita da calda de chocolate.

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