INGREDIENTES
- 3 xícaras de guisado de grão-de-bico
- 2 colheres (sopa) de tahine
- 2 colheres (sopa) de farinha de feijão branco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 pimentas dedo de moça in natura picadas (opcional)
- Pimenta síria a gosto (opcional – no guisado já possui essa pimenta mas caso queira poderá adicionar mais nesse momento)
- Sal a gosto
- Azeite para untar a forma
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha misturar o guisado de grão-de-bico com as colheres de tahine mais a colher de azeite e a farinha. Misturar bem e adicionar o sal e as pimentas. Mexer e fazer “bolinhas” ou formato de croquetes. Untar uma forma antiaderente e colocar no forno aquecido a 250 graus por 10 minutos, virar e deixar por mais 10 minutos. Servir.
OBSERVAÇÕES
- Tempo de duração na geladeira: assado em torno de 1 dia mas perde um pouco da crocância.
- Tempo de preparo: 30 minutos (com o guisado de grão-de-bico pronto).
- Rendimento: 8 a 10 “bolinhos” e “croquetes”.
- A farinha de feijão branco pode ser substituída por qualquer farinha de sua preferência.