INGREDIENTES
Para a massa:
- 4 ovos
- 1 xícara de 200 ml de leite
- 1⁄2 xícara de óleo de girassol
- 1⁄2 xícara de cacau em pó
- 1 xícara de farinha integral de aveia
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 1⁄2 xícara de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de fermento
Para o leite condensado caseiro fake:
- 1⁄2 xícara de água quente
- 1+1⁄2 xícara de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 3 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar
Para a calda:
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 8 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
Massa:
Preaqueça o forno a 200 graus. Em uma batedeira, bata os ovos, o leite e o óleo até formar uma mistura homogênea. Acrescente o cacau, as farinhas e o açúcar e bata novamente. Por último, acrescente o fermento e misture bem na massa. Unte uma forma com óleo e cacau, e despeje a mistura da massa. Deixe assar por volta de 20 minutos a 200 graus.
Leite condensado fake:
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata por 3 minutos. Despeje o leite condensado em uma vasilha e deixe no congelador até o bolo assar e esfriar. Quando retirá-lo do congelador, misture o coco ralado.
Calda:
Em uma panela alta ou uma leiteira, coloque todos os ingredientes e vá mexendo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos até a mistura ficar homogênea. Desligue o fogo e deixe a mistura descansar.
Montagem do bolo:
Após o bolo estar em temperatura ambiente, corte ao meio com uma faca grande ou com uma linha de costura. Coloque o leite condensado em uma das partes do bolo e coloque a outra metade em cima, e depois despeje a calda de chocolate por cima.
OBSERVAÇÕES
- Nos ingredientes do bolo, o leite pode ser substituído pela água, o óleo não precisa ser o de girassol, pode ser o que você tiver disponível.
- O açúcar demerara pode ser substituído pelo mascavo.