Olá! Vocês estão bem? Hoje vou passar para vocês uma receita que é de encher os olhos e de dar água na boca!
Pão de coco funcional sem glúten
Ingredientes
- 1 xícara de Polvilho Azedo
- 1 xícara de Farinha de Arroz
- 2 colheres de sopa de Farinha de Arroz integral
- 2 colheres de sopa de Farinha de Amêndoas
- 2 colheres de sopa de Semente de Linhaça
- 3 colheres de sopa de Açúcar Mascavo
- 1 colher de sobremesa de Sal
- 3 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem (à temperatura ambiente -forma líquida)
- 4 ovos inteiros
- 1 envelope de Fermento Rápido para pão
- 1 colher de sopa de Gergelim
- Água morna o suficiente e se necessário.
Modo de Preparo
Colocar a linhaça de molho em água por 10 minutos. Em seguida coloque todos os ingredientes em uma vasilha (exceto o gergelim e o fermento) acrescente água morna aos poucos, até dar o ponto. Ao final adicione o fermento e mexa vagarosamente. A massa pode ser batida, mas não deve ser mole demais. Coloque a massa na forma, salpique com o gergelim e deixe crescer por 15 a 20 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque o pão no forno e deixe-o durante uns 30 a 40 minutos até ficar assado e dourado.
Observações
Esse pão é maravilhoso acompanhado por uma manteiga Ghee, ele fica com um sabor adocicado devido o óleo de coco, ideal é consumi-lo logo após o preparo.
Rendimento
1 forma de pão média ou 10 fatias finas.
Espero que gostem!