INGREDIENTES:
• 6 a 7 batatas doces médias cozidas no forno a 200 graus por aproximadamente 1 hora – até que fiquem moles como um purê – (pode ser qualquer tipo de batata doce e também fazer com a batata comum, ou misturá-las). Obs: lavar e enrolar as batatas com casca em papel alumínio e colocar no forno, o tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno e quantidade de água da batata, por isso, ficar atenta e ir
espetando com um garfo para saber se estão bem macias.
• 2 Ovos
• 450g de amido de milho (essa quantidade também pode variar de acordo com a umidade da batata, ir colocando aos poucos e observando)
• Sal e pimenta a gosto
• Noz moscada ralada fina a gosto (opcional)
• Para enrolar o nhoque pode ser usada farinha de trigo integral ou se quiser manter a receita sem glúten usar o próprio amido ou alguma outra farinha de sua preferência.
MODO DE PREPARO:
Quando as batatas estiverem bem macias tire do forno e deixe esfriar, amasse bem com um garfo ou amassador próprio de batatas, junte os ovos, sal e a pimenta, misture bem. Vá adicionando o amido e mexendo com a colher, quando virar uma massa mais firme e difícil de mexer vá mexendo com as mãos até que fique firme para fazer os rolinhos (como se fosse uma massa de pão). Em uma superfície limpa e seca polvilhe a farinha da sua preferência (ou o amido) e vá pegando pedaços da massa para fazer os rolinhos. Corte do tamanho que preferir e separe (podem ser congelados dessa forma). Polvilhe um pouco de farinha por cima e não deixe eles muito próximos um do outro, o ideal é colocar em prato ou tábua – uma superfície reta para não grudarem – nunca um em cima do outro. Em uma panela com bastante água fervendo e sal vá colocando os nhoques de forma delicada, cerca de 2 a 3 minutos depois eles começam a subir na água, prove e estarão prontos. Servir com o molho de sua preferência.
OBSERVAÇÃO:
• Serva 4-5 pessoas.