Molho de tomate

INGREDIENTES:

• 10 Cebolas
• 20 Tomates mais maduros
• 2 Garrafas de passata de tomate (de 680 gramas cada)
• Sal e pimenta a gosto
• Azeite de oliva extravirgem

MODO DE PREPARO:

Pique as cebolas e os tomates. Refogue a cebola em uma panela grande, com azeite de oliva. Acrescente os tomates e refogue bem, vá mexendo aos poucos para não queimar. Coloque as passatas de tomate e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Depois de pronto acrescente o sal e a pimenta.

OBSERVAÇÕES:

• Ao invés da passata de tomate, pode ser tomates pelados liquidificados. Ambos são opcionais, mas servem para encorpar o molho;
• Esse molho pode ser congelado ou guardado a vácuo;
• Processo de vácuo: lave bem potes de conservas e passe água quente dentro do pote e na tampa (para evitar contaminação). Encha os potes de molho (após esfriar um pouco o molho, para ficar mais seguro). Feche bem e coloque dentro de uma forma com água no fogão, ligue o fogo e deixe cerca de 30 minutos, para dar o vácuo. Para saber se o vácuo funcionou: vire todos os potes de cabeça para baixo. Se não vazar: vácuo deu certo! Se vazar: deixe mais tempo em banho-maria. Pronto! Pode guardar por cerca de 6 meses, não precisa congelar.

Fica delicioso, sempre fresquinho, parecendo novo!

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