INGREDIENTES:
– 3 xícaras de lentilhas cozidas (utilizar mais os grãos com molho não muito aguado)
– 1 ou 2 dentes de alho (como preferir)
– 3 colheres (sopa) de tahine
– Suco de 2 limões sicilianos (podem ser substituídos pelo limão taiti)
– Pimenta síria a gosto (nessa receita foi utilizada 1 colher (sopa) rasa, mas é opcional)
– Sal e pimenta a gosto
– 1 pitada de curry (opcional)
– Pimenta calabresa para colocar por cima e finalizar
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
Colocar tudo no liquidificador, bater bem. Se ficar muito grosso com dificuldade para mexer é possível adicionar mais azeite ou água. Caso fique muito líquido adicione mais tahine ou grãos de lentilhas sem água. Sirva e se quiser adicione pimenta calabresa por cima da preparação.
OBSERVAÇÕES:
– Pode ser utilizado para passar no pão como pasta, passar em torradinhas, rechear tapiocas e crepiocas,
pode ser usado como molho de saladas, molho de massas ou até mesmo acompanhamento de arroz, quinoa etc.
– Você pode utilizar uma lentilha já cozida.
– Tempo de duração na geladeira: 7 a 10 dias.
– Tempo de preparo: 15 minutos.
– Rendimento: 2 canecas cheias.
Beijo,
Nati