INGREDIENTES:
– 2 xícaras de okara de soja
– 1 xícara de farinha de coco
– 1⁄2 xícara de farinha de trigo integral
– 1⁄2 xícara de açúcar mascavo (pode ser substituído pelo demerara e se preferir mais doce coloque)
– 1 xícara inteira)
– 100 gramas de coco branco ralado (pode ser substituído pelo coco queimado)
– 2 colheres de óleo de coco
– 1 colher (sopa) de canela em pó
– 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
– 1 colher (chá) de erva doce (opcional e pode ser colocada em maior quantidade)
– 1 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
– 1 colher (chá) de goma xantana (para dar liga, é opcional mas facilita que o cookie não se quebre com facilidade)
– Uma pitada de pimenta da jamaica (para aromatizar, opcional)
MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha grande misturar bem todos os ingredientes, se ficar muito seca adicione mais óleo de coco ou se ficar muito molhada adicione mais farinha integral. Fica como se fosse uma massa de pão de queijo. Fazer bolinhas e amassar em formato de cookies. Preaquecer o forno a 180 graus, untar a forma com óleo de coco e colocar os cookies, em 10 minutos virá-los para cozinhar do outro lado (dependendo do forno pode ser 15 minutos).
OBSERVAÇÕES:
– Essa receita pode ser feita com qualquer tipo de okara (okara é resíduo de leite vegetal, quando você faz seu leite em casa e sobra aquela “massinha”, pode ser de leite de coco, amêndoas, amendoim, qualquer tipo, nessa receita usei o de soja que é um pouco mais amargo mas também fica muito bom e não desperdiça alimentos super nutritivos).
– O okara pode ser congelado e utilizado em várias receitas.
– Servir frio pois fica mais crocante.
– Tempo de preparo: 40 minutos.
– Rendimento: aproximadamente 25 cookies pequenos.
Beijos,
Natalia Stedile