Batatas Recheadas com carne e cogumelos ao molho de mostarda
Ingredientes
- 2 Batatas inglesas ou batata doce médias
- 2 Ramos de alecrim
- 4 Ramos de cebolinha
- 100g de cogumelos frescos de preferência (opcional)
- 300g de carne (filé mignon ou contrafilé ou coxão mole ou patinho)
- 1 Cebola pequena
- 2 Dentes de alho
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 Colher de sopa de mostarda dijon ou amarela sem açúcar
- Sal e pimenta a gosto
- Noz moscada (opcional)
Modo de preparo
Separe todos os ingredientes da receita. Pré-aqueça o forno a 180º. Higienize bem as batatas com casca, e seque. Enrole em um papel alumínio e asse no forno por em média 1h (testar com um palito, deve ser fácil de perfurar). Enquanto isso, pique a cebola, o alho e o alecrim. Corte a carne em pedaços pequenos, e os cogumelos em fatias grossas. Refogue os temperos com azeite, e acrescente a carne. Quando a carne estiver cozida, acrescente os cogumelos e a mostarda. Prove e ajuste o sal e a pimenta se necessário. Assim que as batatas estiverem cozidas, desembrulhe e faça um corte no sentido do comprimento e abra um pouco. Tempere com pitada de sal e pimenta, e com auxílio de uma colher, faça um buraco no centro. Recheie com o molho e finalize com cebolinha fresca e pitada de noz moscada.
Observação
- Rende 2 porções.