Arroz de Frango com Creme de Ricota

Ingredientes

  • 3 xic de arroz (pode usar o parboilizado que fica mais soltinho mas também é possível fazer com o branco ou integral)
  • 3 peitos de frango picados (aproximadamente 600g)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ colher de sopa de curry (opcional)
  • ½ colher de sopa de açafrão (opcional)
  • 3 folhas de louro
  • ½ xic de vinho branco (pode ser substituída por limão espremido)
  • 1 pote de 200 gramas de creme de ricota
  • azeite para refogar
  • sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Em um pote colocar o frango picado com alguns temperos: sal, pimenta, curry, vinho, azeite (você pode colocar o que quiser aqui para temperar a carne) e deixar pegando sabor.

*dica: se quiser pode fazer isso no dia anterior e deixar na geladeira com um pote fechado ou papel filme para absorver melhor o gosto.

Em uma panela grande refogar a cebola e o alho com os temperos: sal, pimenta, folha de louro, assim que estiverem dourados adicionar o frango picado e refogar mais um pouco. Colocar o arroz e cobrir com o dobro de água quente. Ir adicionando água caso o arroz seque e não esteja cozido. Assim que estiver pronto, desligar o fogo e adicionar o creme de ricota. Mexer bem e servir!

Se quiser polvilhe gergelim por cima na hora de servir.

 

Observações

  • Tempo que dura na geladeira: 2 a 5 dias
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