Ingredientes
- 3 xic de arroz (pode usar o parboilizado que fica mais soltinho mas também é possível fazer com o branco ou integral)
- 3 peitos de frango picados (aproximadamente 600g)
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ colher de sopa de curry (opcional)
- ½ colher de sopa de açafrão (opcional)
- 3 folhas de louro
- ½ xic de vinho branco (pode ser substituída por limão espremido)
- 1 pote de 200 gramas de creme de ricota
- azeite para refogar
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em um pote colocar o frango picado com alguns temperos: sal, pimenta, curry, vinho, azeite (você pode colocar o que quiser aqui para temperar a carne) e deixar pegando sabor.
*dica: se quiser pode fazer isso no dia anterior e deixar na geladeira com um pote fechado ou papel filme para absorver melhor o gosto.
Em uma panela grande refogar a cebola e o alho com os temperos: sal, pimenta, folha de louro, assim que estiverem dourados adicionar o frango picado e refogar mais um pouco. Colocar o arroz e cobrir com o dobro de água quente. Ir adicionando água caso o arroz seque e não esteja cozido. Assim que estiver pronto, desligar o fogo e adicionar o creme de ricota. Mexer bem e servir!
Se quiser polvilhe gergelim por cima na hora de servir.
Observações
- Tempo que dura na geladeira: 2 a 5 dias