Ingredientes
- 2 canecas de arroz parboilizado (é possível usar outro, mas esse fica mais soltinho e fácil para essa receita)
- 2 cebolas roxas picadas (ou branca se preferir)
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 pacote de grão de bico – aprox 250g – (em conserva, ou congelado ou no vapor – todas opções já cozidas)
- ½ xic de alcaparras (você pode colocar mais ou menos se preferir)
- azeite para refogar
- 1 colher de sopa cheia de açafrão (opcional)
- água quente para cozinhar o arroz
- sal e pimenta a gosto (use outros temperos que você gosta: lemon pepper, páprica, orégano)
Modo de preparo
Em uma panela grande colocar: as cebolas, alho, grão de bico, louro, temperos, sal e pimenta com azeite para refogar. Cozinha um pouco até que a cebola fique dourada. Adicionar o arroz e o açafrão mexer e colocar o dobro de água. Deixar cozinhando como se fosse um arroz “normal”. Se precisar adicione mais água. Quando estiver quase pronto coloque as alcaparras. Se quiser, finalize com mais um pouco de azeite de oliva. Quando o arroz tiver cozido, mexer e servir.
Observações
- Tempo que dura na geladeira: 2 a 5 dias