Aipim “A Parmegiana”
Ingredientes
- 500g de aipim cozido bem mole (ponto de purê)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xic de queijo parmesão ralado
- 6 a 8 fatias de queijo mussarela
- ½ xic de farinha de rosca
- 1 xic de molho de tomate
- azeite de oliva para “untar”
- ½ xic de água
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhar o aipim em água fervente até que fique bem mole em ponto de purê. Quando estiver pronto, retirar e reservar (deixar esfriar para poder tirar o “fio” de dentro). Preaquecer o forno a 250 graus. Colocar o aipim na mesma panela sem a água, adicionar o sal, pimenta, manteiga e água e ir mexendo até que realmente pareça um purê, se quiser use o amassador de batatas para facilitar..
Em uma forma, colocar um fio de azeite e um pouco do parmesão. Por cima colocar o aipim e deixar bem “liso”. Adicionar a farinha de rosca como se fosse cobrir o purê. Depois adicionar o queijo, depois o molho e por último o parmesão. Colocar no forno por 115 minutos para gratinar. Servir.
Observações
- Tempo que dura na geladeira: 3 a 5 dias