Páscoa feliz e saudável!

A aproximação da Páscoa é, para muitos, sinônimo de desespero em relação à alimentação. Vejo que as pessoas ficam aflitas achando que engordarão nesse período do ano.

Vamos refletir sobre isso?

Em primeiro lugar, lembre-se sempre do real significado da Páscoa, que em sua essência não tem nada a ver com chocolate, mas sim com uma celebração religiosa. O chocolate é uma questão do comércio, que sempre aproveita as datas festivas para aquecer a economia. E tudo bem, faz parte… nós precisamos aprender a lidar com isso da melhor maneira possível! 😉

Geralmente o maior problema da alimentação nesta época não é o dia da Páscoa em si, mas sim o estoque de chocolate que fica em casa nos dias e (meses) seguintes. Veja as minhas sugestões para ficar numa boa:

– Aprecie os chocolates que ganhar, coma um pouquinho por vez e se pergunte: “preciso mesmo comer isso agora?”, não é só porque tem em casa que você precisa comer todos os dias. Esse tipo de produto demora pra estragar, se você guardar de forma adequada (em potes, longe de calor e umidade). Saiba mais sobre como lidar com a compulsão alimentar aqui;

– Prefira os chocolates que apresentam maior teor de cacau (amargo ou meio amargo), pois consequentemente apresentam menor quantidade de açúcar e ainda são ricos em antioxidantes (substâncias que “protegem” o nosso corpo de danos celulares);

– Prefira comer chocolate após o almoço, dessa forma os nutrientes do almoço (especificamente gordura, fibras e proteína) ajudarão o seu corpo a absorver mais lentamente o açúcar deste doce – o que é muito importante para a sua saúde (e para o seu processo de emagrecimento!);

– Coma devagar! Delicie-se com cada pedacinho de chocolate. Sinta o cheiro do doce, a textura, o sabor. Deixe o chocolate derretendo na boca. É uma explosão de sabor;

– Compartilhe com a sua família e seus amigos os seus chocolates! Que tal abrir uma caixa de bombom para todos de sobremesa? Ou dividir um ovo? Assim você não come tudo sozinho!

– Não se sinta culpado por comer chocolate. Todos os alimentos são importantes na nossa vida, até mesmo os doces. Por isso, coma feliz. E lembre-se, sempre, de não usar os alimentos como válvula de escape para emoções negativas.

Viu só? Não precisa sofrer! Aproveite a sua Páscoa e seja feliz com a sua alimentação!

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