Ingredientes:
• 1 Abobrinha
• 1 Berinjela
• 1 Pimentão amarelo
• 1 Pimentão vermelho
• 1 Pimentão verde
• 4 Tomates
• 2 Cebolas média ou 1 grande
• 4 Dentes de alho
• 10 Azeitonas pretas
• 1⁄2 Xícara de azeite de oliva extravirgem
• 2 Ramos de tomilho
• 2 Colheres de chá de páprica defumada
• Sal e pimenta a gosto
• Raspas de limão
• 300g de macarrão sem glúten
Higienize adequadamente todos os legumes. Pré-aqueça o forno a 180o. Corte a abobrinha e a berinjela em cubos médios, reserve. Corte a cebola em fatias médias, reserve. Corte os pimentões em fatias médias, reserve. Corte os tomates ao meio, reserve. Esmague o alho retire a casca, reserve. Disponha todos os legumes (exceto os tomates), em uma assadeira. Misture o azeite com a páprica sal e pimenta. Regue os legumes com o azeite temperado, folhinhas de tomilho e leve ao forno para assar por média de 60 minutos. Coloque os tomates em outra assadeira, regue com fio de azeite, sal e pimenta e leve junto ao forno por em média 30 a 45min. Cozinhe o macarrão em água salgada fervente e escorra. Quando os legumes estiverem prontos, misture todos com o macarrão. Finalize com ervas frescas por cima e raspas de limão.
• Rende 4 porções.