Hambúrguer de Siri

INGREDIENTES:

Para a carne de siri:
– Aproximadamente 8 colheres (sopa) bem cheias de carne de siri branca (pode ser utilizada a mais escura, é uma questão de preferência, também você pode fazer o quanto quiser e congelar para outras preparações)
– 1⁄2 cebola branca ou roxa picada
– 1⁄2 dente de alho picado (opcional e pode ser substituído por alho poró)
– 2 tomates picados
– Aproximadamente 3 colheres (sopa) de dendê (se preferir pode trocar por qualquer outro tipo de azeite)
– Salsinha e cebolinha a gosto
– Sal e pimenta a gosto

Para o hambúrguer:
– 8 colheres (sopa) de gergelim branco tostado (pode ser o preto, é opcional)
– Aproximadamente 10 colheres (sopa) de farinha de rosca (pode substituir por qualquer farinha de sua preferência)

MODO DE PREPARO:
Comece fazendo um molho como se fosse um molho de tomate. Refogue a cebola com o azeite (pode usar o azeite de dendê), adicione o alho e doure mais um pouco. Passe água na carne de siri e coloque na panela para “dourar” levemente. Adicione o tomate e continue mexendo até formar um molho como se fosse “a bolonhesa”, temperar com salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto. Esse molho pode ser feito da forma que você preferir, como se fosse fazer um molho comum mesmo, só adicionar a carne de siri. Quando o molho estiver frio coloque numa tigela (se quiser fazer mais rápido pode colocar no congelador para esfriar) e adicione a farinha, o gergelim e mexa. Nesse momento é importante provar sal e temperos. Caso esteja muito mole adicione mais farinha, caso esteja muito difícil de manusear coloque mais um pouco do dendê. Faça os formatos dos hambúrgueres e asse numa frigideira dos dois lados por cerca de 3 minutos cada lado. Servir.

OBSERVAÇÕES:
– Essa “carne de siri” é como se fosse um guisado de frango ou de qualquer outra carne, você pode utilizar para rechear panquecas, tapiocas, lasanhas, molho de massa, sanduíches ou de outra forma que preferir.
– Se forem congelados no formato de hambúrguer eles acabam ficando mais firmes na hora de assar e é só colocar direto na frigideira.
– Tempo de duração na geladeira: pronto por 1 dia e congelado por cerca de 3 meses.
– Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora.
– Rendimento: 6 hambúrgueres.

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