Arroz e Feijão de Uma Panela Só
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz branco orgânico (pode ser
- substituído por qualquer arroz: integral, jas
- min, negro, cateto, etc)
- 2 xícaras de feijão moyashi (o feijão moya
- shi cozinha super rápido, por isso é possível
- cozinhar os dois na mesma panela)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (pode
- ser substituído por dendê se você quiser
- adicionar cor ou qualquer outro óleo de sua
- preferência)
- Sal e pimenta a gosto
- 8 xícaras de água
Modo de preparo
Em um pote colocar o frango picado com alguns temperos: sal, pimenta, curry, vinho, azeite (você pode colocar o que quiser aqui para temperar a carne) e deixar pegando sabor.
*dica: se quiser pode fazer isso no dia anterior e deixar na geladeira com um pote fechado ou papel filme para absorver melhor o gosto.
Em uma panela grande refogar a cebola e o alho com os temperos: sal, pimenta, folha de louro, assim que estiverem dourados adicionar o frango picado e refogar mais um pouco. Colocar o arroz e cobrir com o dobro de água quente. Ir adicionando água caso o arroz seque e não esteja cozido. Assim que estiver pronto, desligar o fogo e adicionar o creme de ricota. Mexer bem e servir!
Se quiser polvilhe gergelim por cima na hora de servir.
Observações
- Tempo que dura na geladeira: 2 a 5 dias