Que tal uma salada como prato principal?

Olá, tudo bem? Como estão?

Hoje vou passar para vocês a receita de uma comida mais leve e muito saborosa:

Salada com carne e mostarda

Ingredientes

  • ½ pé de alface lisa
  • ½ maço de rúcula
  • 1 tomate pequeno cortado em rodelas
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • Lascas de queijo parmesão (opcional)
  • ½ abobrinha cortada em rodelas
  • 400g de carne magra cortada em tirinhas

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta, refogue no azeite e reserve. Refogue a cebola no azeite de oliva e adicione o creme de ricota e a mostarda, tempere com sal, misture bem. Reserve. Unte uma frigideira e aqueça bem, “grelhe” os tomates e a abobrinha. Em um refratário acomode as folhas e acrescente o tomate, a abobrinha e a carne. Despeje o molho e rale o queijo por cima. Sirva.

Observações

  • Pode ser feito com frango/atum ou sem carne.
  • Pode substituir o parmesão por cubinhos de ricota.
  • Pode usar creme de ricota sem lactose.
  • Pode acrescentar outros vegetais como brócolis, pepino, couve-flor, etc…

Rendimento

Serve 2 pessoas (como refeição principal).

Espero que gostem! 

Abraço!

Compartilhe o post!
facebook:
twitter:
pinterest: pinterest
google plus:

Deixe seu comentário!