Olá, tudo bem? Como estão?
Hoje vou passar para vocês a receita de uma comida mais leve e muito saborosa:
Salada com carne e mostarda
Ingredientes
- ½ pé de alface lisa
- ½ maço de rúcula
- 1 tomate pequeno cortado em rodelas
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- Lascas de queijo parmesão (opcional)
- ½ abobrinha cortada em rodelas
- 400g de carne magra cortada em tirinhas
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta, refogue no azeite e reserve. Refogue a cebola no azeite de oliva e adicione o creme de ricota e a mostarda, tempere com sal, misture bem. Reserve. Unte uma frigideira e aqueça bem, “grelhe” os tomates e a abobrinha. Em um refratário acomode as folhas e acrescente o tomate, a abobrinha e a carne. Despeje o molho e rale o queijo por cima. Sirva.
Observações
- Pode ser feito com frango/atum ou sem carne.
- Pode substituir o parmesão por cubinhos de ricota.
- Pode usar creme de ricota sem lactose.
- Pode acrescentar outros vegetais como brócolis, pepino, couve-flor, etc…
Rendimento
Serve 2 pessoas (como refeição principal).
Espero que gostem!
Abraço!