Bom dia!
Quero compartilhar contigo hoje a receita de um: Escondidinho funcional de batata baroa e frango!
Ingredientes
Massa:
- 1 Kg de batata baroa
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga ghee
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde (cremosa)
- Sal à gosto
Recheio:
- 200g de castanha de caju (sem sal e não torrada)
- 1 e ½ xícara de água
- 500g de peito de frango
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco extra virgem
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de alho poró em tirinhas
- 1 colher (chá) de açafrão da terra (natural ou em pó)
- Sal à gosto
Modo de preparo
Para a massa cozinhar a batata baroa em água. Quando estiver cozida amassar. Refogar o alho na manteiga, adicionar o sal, a batata baroa cozida, o leite de coco e a biomassa de banana verde. Reservar. Fazer uma bebida vegetal de castanhas, bater no liquidificador as castanhas com a água. Para o recheio picar o frango e refogar no óleo de coco extra virgem, adicionar a cebola picada, alho e o alho poró. Após refogar, acrescentar a bebida de castanhas (não precisa coar), o açafrão e o sal. Montar o escondidinho colocando um pouco da batata no fundo de um refratário, rechear com o frango e cobrir com a batata. Levar ao forno para dourar.
Observações
- Essa receita é uma refeição completa, sirva com uma porção de saladas verdes e cruas e bom apetite! Também tem um ótimo rendimento, se não desejar essa quantidade, divida a receita pela metade ou o que sobrar congele em pequenas porções, dura até 3 meses no congelador se bem armazenado.
Rendimento
1 travessa média
Espero que gostem! Até mais!