Sobrou arroz?

O que você faz quando sobra comida?

Por favor, não me diga que você joga fora!

Olá! Você sabia que 1/3 da comida produzida no Brasil é desperdiçada? E que 1 a cada 10 pessoas passa fome no mundo? É muito triste… você já imaginou não ter o que comer? Como seria acordar e ir dormir com fome? Nossa… acho isso muito, muito triste.

Por isso, eu realmente faço o possível pra não desperdiçar comida! Aqui em casa guardo todas as sobras, mesmo que sejam pequenas. Sobrou um bife? Se não der pra comer depois.. eu congelo e depois uso no recheio de uma crepioca, por exemplo. Poderia virar um molho, um patê, enfim..

Tô aqui hoje pra te dar um ideia pra quando sobra arroz! É um bolinho super delicioso, olha só:

BOLINHO DE ARROZ

INGREDIENTES

  • 1 xícara de tempero verde picado
  • 2 ovos
  • ¾ xícara de parmesão ralado ou ricota em cubos (opcional)
  • ½ xícara de farinha de trigo integral ou farelo de aveia
  • ½ xícara de farinha de trigo integral ou de arroz
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras de arroz integral cozido
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes em uma tigela com o auxílio de uma colher. Aqueça o forno a 200°C por aproximadamente 10 minutos. Faça os bolinhos com o auxílio de uma colher e unte um refratário. Asse por cerca de 30 minutos. Sirva.

OBSERVAÇÕES

  • Pode utilizar arroz sobrado, evitando o desperdício de alimentos. Se não quiser fazer os bolinhos logo após sobrar o arroz, pode congelar o arroz cozido (branco ou integral) por até 3 meses e, quando quiser, fazer os bolinhos descongelando o arroz antes – na geladeira ou micro-ondas.
  • Acrescente outros ingredientes da sua preferência, exemplo: cenoura, brócolis, sobras de carne de churrasco, pimentão, milho, etc…
  • Rende cerca de 15-20 unidades.

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