Ovos no purgatório (Shakshuka)

INGREDIENTES:

• 4 Ovos
• 500g Tomate
• 1⁄2 Cebola (100g)
• 1⁄2 Alho poró (50g)
• 1 Folha de louro
• 2 Ramos de tomilho
• 250g de passata de tomate
• Azeite de oliva
• Sal e pimenta a gosto
• Ramos de manjericão para finalizar
• Pão integral

MODO DE PREPARO:

Aqueça uma panela com água. Higienize os tomates e corte a parte inferior com a pontinha da faca em forma de “X”. Coloque os tomates na água quente e deixe cozinhar até soltar parte da casca. Escorra os tomates e com cuidado retire a pele. Corte em cubos pequenos, reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola o alho e o alho poró picados com fio de azeite de oliva. Quando começar a dourar, acrescente pitada de sal, a folha de louro e o ramo de tomilho.
Após, acrescente os tomates sem pele picados, um pouco de água e a passata de tomate. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando (em torno de 15 minutos), até reduzir e engrossar. Quando o molho estiver pronto, quebre ovo a ovo separadamente e coloque delicadamente no molho. Tampe e deixe cozinhar por em torno de 10 minutos. Finalize com folhas de manjericão, fio de azeite de oliva e pitada de pimenta.

OBSERVAÇÃO:

• Rende 4 porções.

Compartilhe o post!
facebook:
twitter:
pinterest: pinterest
google plus:

Deixe seu comentário!