Molho de espinafre com amêndoas

Você pode usar esse molho em massas ou recheios!

Ingredientes:

• 500g de nhoque de batata (pode ser usada qualquer tipo de massa ou macarrão de sua preferência)
• 3 Colheres de sopa cheias de amêndoas laminadas
• 2 Dentes de alho picados (se preferir substitua por cebola)
• 1 Maço de espinafre (só folhas picadas)
• Azeite para refogar
• Sal e pimenta a gosto
• Tempero massala (opcional)

Em uma frigideira antiaderente colocar as lâminas de amêndoas e deixar em fogo alto por cerca de 4 minutos até que “tostem”, vá mexendo para não queimar. Retire e reserve. Enquanto isso em uma panela maior ferva água para cozinhar a massa de sua preferência. Use a mesma frigideira para refogar o alho com azeite e sal, quando dourar adicione o espinafre picado e os temperos de sua preferência, assim que o espinafre murchar está pronto, não precisa cozinhar muito pois acaba amargando. Escorra o nhoque na frigideira, pode deixar com um pouco de água do cozimento. Misture bem e sirva com as lâminas de amêndoas por cima. Se quiser adicione queijo ralado.

• Serve de 3 a 4 pessoas (se for feita com nhoque como na foto – pois o nhoque acaba rendendo menos, mas essa quantidade de molho fica ideal em 500g de qualquer massa e também o molho pode ser usado para rechear panquecas, sanduíches integrais, etc.).

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