Ingredientes:
- 300g Mignon suíno
- 400g Batatas
- 2 Xícaras de repolho roxo em fatias finas
- Folhas de rúcula
- 1 Colher de chá de páprica defumada
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 2 Colheres de vinagre de maçã
Barbecue:
• 2 Colheres de sopa de goiabada
• 1 Xícara de molho de tomate
• 2 Rodelas de salsão
• 1 Colher de chá de páprica doce
• 1 Colher de chá de mostarda
• 1 Dente de alho
• Sal a gosto
Preparo:
Comece higienizando e cortando as batatas em cubos. Unte uma forma com azeite, disponha todas as batatas na forma e cubra com fio de azeite, pitada de sal e pimenta. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30minutos (até dourar). Corte o repolho em fatias finas, tempere com sal e vinagre de maçã, e com as mãos, aperte levemente misturando o tempero e amolecendo o repolho, reserve. Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer, leve para uma panela em fogo baixo e deixe reduzir até engrossar. Enquanto isso, corte o mignon em rodelas de 2 dedos de espessura (forma de medalhão), tempero com sal, páprica defumada, pimenta e fio de azeite. Aqueça uma frigideira com fio de azeite em fogo alto, quando estiver quente, acrescente os medalhões para selar. Grelhe por 2 minutos em cada lado, e abaixe o fogo para que cozinhe por inteiro (média de 10 minutos), reserve. Monte o prato com uma porção da carne, repolho e folhas de rúcula, batatas e finalize
com o molho cobrindo a carne.
• Rende 2 porções.