Lasanha de beringela a bolonhesa

Ingredientes:

  • 3 a 5 berinjelas
  • Molho de tomates assados ou tradicional
  • 1 Cebola média
  • 2 Dentes de alho
  • 500g de carne moída (patinho)
  • 500g de queijo mozzarella
  • 4 Ramos de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cominho a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo:

BERINJELAS

Separe todos os ingredientes da receita. Higienize corretamente as berinjelas e corte em lâminas
médias. Aqueça uma frigideira e coloque as lâminas para selar, sem azeite ou temperos. Faça o
mesmo processo com todas as lâminas e reserve.

CARNE

Em uma panela, refogue a cebola picada e o alho com azeite, quando dourar, acrescente a carne
e tempere com sal e pimenta e cominho. Quando a carne estiver cozida, acrescente o molho de
tomate e mexa. Cozinhe o molho até encorpar, desligue e finalize com folhas de manjericão.

FINALIZAÇÃO

Para montar a lasanha, intercale as lâminas de berinjela, com o molho da carne moída. Finalize
com uma camada de queijo mozzarella em lâminas ou ralado e leve ao forno pré-aquecido a
180o até gratinar (média de 20 a 25min).

• Rende 4 porções.

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