Ingredientes:
- 3 a 5 berinjelas
- Molho de tomates assados ou tradicional
- 1 Cebola média
- 2 Dentes de alho
- 500g de carne moída (patinho)
- 500g de queijo mozzarella
- 4 Ramos de manjericão
- Sal e pimenta a gosto
- Cominho a gosto
- Azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo:
BERINJELAS
Separe todos os ingredientes da receita. Higienize corretamente as berinjelas e corte em lâminas
médias. Aqueça uma frigideira e coloque as lâminas para selar, sem azeite ou temperos. Faça o
mesmo processo com todas as lâminas e reserve.
CARNE
Em uma panela, refogue a cebola picada e o alho com azeite, quando dourar, acrescente a carne
e tempere com sal e pimenta e cominho. Quando a carne estiver cozida, acrescente o molho de
tomate e mexa. Cozinhe o molho até encorpar, desligue e finalize com folhas de manjericão.
FINALIZAÇÃO
Para montar a lasanha, intercale as lâminas de berinjela, com o molho da carne moída. Finalize
com uma camada de queijo mozzarella em lâminas ou ralado e leve ao forno pré-aquecido a
180o até gratinar (média de 20 a 25min).
• Rende 4 porções.