Olá, tudo bem com vocês?
Hoje trago aqui uma verdadeira delícia, o Cheesecake Leve! Quem nunca ficou com água na boca de olhar aquela fatia de cheesecake em uma padaria ou confeitaria né? Agora você pode fazer o seu em casa mesmo! A receita é um pouco elaborada, porém o resultado final vale totalmente a pena, posso te garantir! ? Também vale dizer que podem ser feitas diversas coberturas para essa receita, neste post eu dou uma sugestão de morango, mas você pode fazer do que preferir.
Bom proveito!
Cheesecake Leve
Ingredientes
Massa:
- 50g de manteiga em temperatura ambiente
- Cookies integrais já assados:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de chia
- 2 colheres (sopa) gergelim
- 1 colher (chá) de fermento
- 2 colheres (sopa) de linhaça
- ½ xícara de farinha de amendoim
- 2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Sementes de girassol a gosto
Creme:
- 2 potes de requeijão
- 1 pote de iogurte natural
Cobertura:
- 2 bandejas de morangos – picados
- 5 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 xícara de água quente
Modo de preparo:
Triture os cookies em um processador (ou liquidificador – com cuidado), misture com a manteiga até formar uma “farofa”. Preencha o fundo e um pedacinho das laterais de uma forma (de fundo removível) com essa farofa, pressionando bem para formar uma camada firme. Reserve. Para o creme, bata o requeijão e o iogurte no liquidificador. Despeje na massa. Armazene na geladeira. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma frigideira, até formar uma calda. Aguarde esfriar. Despeje a cobertura por cima do creme. Armazene no congelador. Tire do congelador cerca de 30 minutos antes de servir (e pode congelar novamente).
Observações:
- Pode variar o sabor das frutas. Experimente com amora, mirtilo, etc…
- É importante deixar no congelador em função da consistência do creme.
Espero que vocês gostem!
Até logo,
Nati