10 Colheres de sopa cheia de biomassa de banana
INGREDIENTES:
• verde
• 10 Colheres de sopa rasa de farinha de arroz
• (aumente se necessário)
• Sal a gosto
• 5 Colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
• 1 Xícara de espinafre
• 4 Colheres de sopa de abobrinha crua picada
• 4 Ramos de manjericão (acrescente mais se necessário)
• 1⁄2 Dente de alho
• 1⁄2 Limão espremido
• Sal a gosto
• 1 Castanha de caju para ralar
MODO DE PREPARO DO NHOQUE:
Misture a biomassa de banana verde com sal e um fio de azeite. Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea que solte da mão. Molde os nhoques em uma bancada enfarinhada com a farinha de arroz. Cozinhe em água fervendo salgada, quando boiar, retire e coloque em uma bacia com água e gelo. Retire do gelo e reserve.
MODO DE PREPARO DO PESTO:
Para o pesto, bata o azeite, o espinafre, a abobrinha, manjericão, dente de alho, suco do limão e pitada de sal no liquidificador. Misture o nhoque com o pesto cremoso. Finalize com castanha de caju ralada.
OBSERVAÇÃO:
• Rende 2 porções.