Receita de Sopa de Legumes

INGREDIENTES

• 1 Cebola picada
• 1 Dente de alho e 3cm de alho poró
• Azeite de oliva
• 1⁄2 Unidade de moranga picada
• Cebolinha e salsinha
• 2 Cenouras picadas
• 3 Batatas pequenas picadas
• 1 Abobrinha picada
• Repolho
• Vagem
• Água quente a gosto
• Temperos a gosto (sal, pimenta, açafrão e ervas finas)

MODO DE PREPARO

Coloque a cebola refogada no azeite de oliva e depois acrescente os alhos, coloque a cebolinha e a salsinha picadas e deixe refogar mais um pouco. Junte a moranga picada com os temperos e deixe refogar junto. Acrescente a cenoura, batatas e abobrinhas e deixe tudo refogando. Após isso, acrescente o repolho e a vagem para refogar. Deixe refogar por uns 10 minutos, porém vá mexendo enquanto isso. Acrescente água quente a gosto e os temperos. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora, e depois desse tempo, amasse um pouco os legumes para a sopa ficar mais cremosa. Sirva com gergelim tostado e queijo ralado se preferir.

OBSERVAÇÕES

• Serve cerca de 6 pessoas;
• Pode congelar por até 3 meses.

Compartilhe o post!
facebook:
twitter:
pinterest: pinterest
google plus:

Deixe seu comentário!