Olá!!!
Eu tava aqui pensando… quanta gente prometeu, no Reveillon do ano passado, que emagreceria, com certeza, em 2018? Muita gente faz a promessa da perda de peso para o ano novo. Porém.. os dias vão passando e as atitudes não mudam. Muita gente se desespera para emagrecer quando vai chegando o verão, lá por outubro/novembro… mas aí já não dá mais muito tempo de ter um grande resultado (em medidas, peso, etc..).
Enfim, se esse é o seu caso… se você quer, de fato, emagrecer. Vamos começar agora?
Não deixe pra depois… o depois pode ser janeiro, 2023… ou nunca.
Uma boa maneira de começar um processo de emagrecimento é começar a experimentar receitas diferentes, receitas mais saudáveis.
Então, quero te mostrar uma receita que amo muito, essa receita foi umas das primeiras que postei no instagram e fez muito sucesso, isso lá em 2014… e até hoje é uma das minhas receitas mais visualizadas. Ou seja, vale a pena experimentar. Né?
Então, vamos lá:
Crepioca de Cacau e Banana
INGREDIENTES
Para a crepioca:
– 1 ovo
– 2 colheres (sopa) de goma para tapioca
– 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
– 1 colher (chá) de mel (opcional)
Para o recheio:
– 1 banana pequena ou média
– 1 colher (sobremesa) de pasta de amendoim
– 1 colher (chá) de coco ralado sem açúcar
MODO DE PREPARO
Crepioca: Misture (com um garfo em um prato fundo) o ovo com a tapioca, o cacau e o mel até obter uma massa quase homogênea. Despeje esta massinha em uma frigideira antiaderente até formar uma panqueca (sem óleo, igual fazer tapioca). Quando essa “panqueca” desgrudar da frigideira, monte o recheio: passe uma camada de creme de amendoim e enrole uma banana dentro. Cubra (se quiser) com pasta de amendoim, coco ralado sem açúcar, etc.
OBSERVAÇÕES
– O mel pode ser substituído por açúcar mascavo ou demerara.
– Varie os recheios conforme sua preferência: abacaxi com canela, morango com iogurte, frutas diversas, coco ralado desengordurado sem açúcar, etc…
– Rende 1 porção.
– A pasta de amendoim pode ser substituída por geleia, mel, etc…
Vamos experimentar?