INGREDIENTES:

• 200g Bifum (espaguete de arroz)
• 200g Cubos de frango ou tofu
• 1 Cebola
• 1 Dente de alho
• 1⁄4 Xícara de cogumelos (opcional)
• 1 Cenoura
• 1⁄4 Xícara de vagem
• 1 Pimentão colorido
• 1 Rodela de gengibre
• 1 Colher de sopa de melado
• 3 Colheres de sopa de shoyu
• Sementes de gergelim
• 1 Colher de sopa de amendoim natural
• Cebolinha
• Azeite de oliva
• Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque o bifum de molho em água natural (não precisa cozinhar, apenas hidratar!). Enquanto isso, corte os legues em fatias finas ou cubos e reserve. Refogue a cebola, o alho e o gengibre ralado em uma panela com fio de azeite e pitada de sal. Acrescente os cubos de frango ou de tofu, e deixe dourar (acrescente mais azeite se necessário para não grudar). Quando estiver dourado acrescente os legumes
cortados. Tempere com o melado, shoyu e pitada de pimenta. Deixe tudo cozinhar e incorporar o tempero por alguns minutos. Quando estiver cozido (experimente o ponto dos legumes!), desligue. Escorra o bifum e misture com o restante dos ingredientes, mexendo delicadamente. Finalize com sementes de gergelim tostadas e cebolinha picada.

OBSERVAÇÃO:

• Rende 2 porções.

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