Patê de Ovo

Olá, como vai?

 

Sabe aquela entradinha pra servir antes de uma janta com convidados? Ou então para um lanche delicioso? Essa receita é tão legal que pode até ser usada na janta!

A ideia é simples, rápida, barata, deliciosa.. e por cima de um bom pão, esse PATÊ DE OVO fica lindo! Super nutritivo, sacia bastante. Olha só:

Patê de ovo

Ingredientes:

– 2 ovos

– ½ cebola pequena picada

– 2 colheres (sopa) de creme de ricota (pode trocar por requeijão ou nata de consistência firme)

– 2 colheres (sopa) de salsinha picada

– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Numa panela média, coloque os ovos, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 7 minutos. Desligue. Deixe os ovos esfriando na água gelada. Descasque os ovos e pique, amassando até formar um “farelo”. Adicione os demais ingredientes e transfira para uma tigela pequena. Deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir.

Observações:

– Sirva com pão integral ou italiano;

– Pode acrescentar outros ingredientes como azeitonas, salsinha, cenoura, etc..

Deixe seu comentário!