Ingredientes:
- 400ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de fécula de batata
- 1⁄4 xícara de açúcar demerara
- 1⁄2 limão
- 1 canela em pau
- 1 xícara de morango ou amora ou outra fruta vermelha
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 1⁄2 limão
Em uma panela dissolva a fécula de batata em 200ml de leite de coco. Quando estiver dissolvido acrescente o restante do leite de coco, o açúcar, canela e gotinhas de limão.
Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo sempre para não grudar. Quando a mistura engrossar, porcione em potinhos e leve a geladeira.
Para a cobertura, bata ou esmague as frutas vermelhas até virar um “purê” junto com o açúcar. Coloque em uma panela essa mistura e ligue em fogo médio para cozinhar.
Deixe reduzir, desligue e finalize com as gotinhas de limão. Leve para a geladeira. Monte quando ambos estiverem gelados.
• Rende 4 taças.