Panna Cota

Ingredientes:

  • 400ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • 1⁄4 xícara de açúcar demerara
  • 1⁄2 limão
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara de morango ou amora ou outra fruta vermelha
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 1⁄2 limão

Em uma panela dissolva a fécula de batata em 200ml de leite de coco. Quando estiver dissolvido acrescente o restante do leite de coco, o açúcar, canela e gotinhas de limão.
Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo sempre para não grudar. Quando a mistura engrossar, porcione em potinhos e leve a geladeira.
Para a cobertura, bata ou esmague as frutas vermelhas até virar um “purê” junto com o açúcar. Coloque em uma panela essa mistura e ligue em fogo médio para cozinhar.
Deixe reduzir, desligue e finalize com as gotinhas de limão. Leve para a geladeira. Monte quando ambos estiverem gelados.

• Rende 4 taças.

Compartilhe o post!
facebook:
twitter:
pinterest: pinterest
google plus:

Deixe seu comentário!