Ingredientes:
- 1 Abobrinha pequena (200g)
- 1 Cenoura pequena (200g)
- 100g Lentilha crua (200g lentilha cozida)
- 1⁄4 Xícara de nozes (50g)
- 1 Dente de alho (5g)
- 1 Colher de chá de páprica defumada (5g)
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 250g Passata ou molho de tomate
- Manjericão
Deixe as lentilhas de molho em água quente, por no mínimo 15minutos, escorra em água limpa. Em uma panela com água fervente coloque a lentilha e pitada de sal. Cozinhe por 15 minutos, verificando sempre para chegar no ponto al dente. Escorra e reserve. Toste as nozes rapidamente em uma frigideira e triture com o dente de alho, a páprica e pitada de sal até ficar uma farinha grossa. Acrescente a lentilha cozida e
uma colher de sopa de azeite. Bata essa mistura no processador ou liquidificador até obter uma massa que dê para moldar. Molde em bolinhas pequenas. Unte uma frigideira com fio de azeite e coloque as almôndegas para grelhar, virando de vez em quando para dourar todos os lados, reserve. Higienize a abobrinha e a cenoura e faça lâminas finas com o auxílio de um ralador ou descascador de alimentos. Tempere com pitada de sal. Aqueça um fio de azeite em uma panela e acrescente as lâminas de legumes. Desligue o fogo e mexa para refogar e temperar todas as lâminas. Sirva as lâminas de legumes com as almôndegas e um bom molho de tomate com folhas de manjericão.
• Rende 2 porções.