Coxinha Fit

Olá, tudo bem contigo?

Hoje estou trazendo para você uma receita que tem ganhado muita fama e aplicações, com uma pequena modificação minha é claro, a Coxinha Fit! ??

 

Coxinha Fit

Ingredientes:

  • 1 batata doce grande cozida e amassada
  • ¼ de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira, doure a cebola e o alho no azeite de oliva, junte o frango desfiado. Acrescente o tomate. Tempere com pimenta, sal e orégano a gosto. Refogue até o tomate desmanchar. Acrescente o requeijão, misture bem e desligue. Tempere a batata amassada com um pouco de sal. Com esta massa, faça bolinhas na palma da mão. Abra cada bolinha para colocar o recheio. Feche a massa fazendo formato de coxinha (ou faça bolinhas). Empane na farinha de linhaça. Distribua as coxinhas ou bolinhas em uma assadeira. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca 15 minutos ou até dourar. Sirva.

Observações:

  • Varie os recheios acrescentando vegetais (brócolis, milho, etc…) e utilizando outras fontes de proteína (ovo cozido, carne moída…).
  • Pode substituir a farinha de linhaça por outro tipo de farinha (arroz, trigo, aveia, etc…).

Rendimento:

Rende cerca de 6 coxinhas (depende do tamanho).

Espero que goste da receita!

Abraço com carinho,

Natalia.

Deixe seu comentário!