BOLO DE CENOURA E FUBÁ

O bolo de cenoura é um dos meus favoritos! Se for de cenoura… melhor ainda, né? Eu acho bolo uma ótima opção de lanche! Inclusive, podemos utilizar no café da manhã ou como lanche da tarde. Lembrando que vocês podem congelar e depois colocar alguns minutos no micro-ondas, fica incrível!

 

Ingredientes
Massa:

– 2 xícaras (chá) de farinha de milho (fubá)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 4 cenouras médias
– 1⁄2 xícara (chá) de óleo de coco (à temperatura ambiente – derretida)
– 4 ovos
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
– 3 colheres de açúcar demerara
– 3 colheres de chocolate em pó ou cacau
– 200ml de água

Modo de preparo: para a massa bater no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos. Despeje esta mistura em uma tigela e adicione o açúcar, a farinha de milho e o fermento. Se necessário use o
processador de alimentos. Misture tudo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em assadeira untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de milho por cerca de 40 minutos. Para a calda leve os ingredientes ao fogo até engrossar. Depois de pronto, jogue a calda sobre o bolo ainda quente e sirva.

Rendimento: 12 fatias médias – 1 forma retangular média.

Espero que gostem, um beijo!

Compartilhe o post!
facebook:
twitter:
pinterest: pinterest
google plus:

Deixe seu comentário!